последнее обновление каталога от: 22-08-2016 [16:44:02]

Новости

Обзор: компрессор автомобильный Торнадо АС 508 (Tornado AC 508)

Одним из ярких представителей автомобильных компрессоров повышенной мощности является компрессор Торнадо АС 580 (Tornado AC 580). Вот о нем в этот раз и поведем речь. Рассмотрим его плюсы и минусы, заодно решим вопрос о его профпригодности.

Итак, компрессор Торнадо АС 580 (Tornado AC 580) выпускается в Тайване специально для малоизвестной фирмы Boriler Internetional, расположенной в штате Калифорния (США). Заявленные показатели компрессора вводят в легкое замешательство, ведь максимальное давление данного устройства равно 7 атм., а производительность целых 40 л/мин. В комплекте поставки имеется плотная матерчатая сумка для хранения и переноски, парочка переходников для накачивания бассейнов, лодок и т.д.

Плюсы компрессора Торнадо АС 580 (Tornado AC 580):
Производительность компрессора 40 литров в минуту;
Создаваемое давление 7 атм.;
Шлаг подкачки 2 м;
Время непрерывной работы 25 мин.
Цена порядка 30 долларов (около 900 рублей)

К минусам можно отнести такие особенности:
Слабая изоляция провода питания;
Шланг подкачки с винтовым присоединением к штуцеру колеса;
Неисправный манометр (долго думает, прежде чем показать давление в шине);
Короткий провод питания.

Данный компрессор поршневого типа. Поршень и шатун компрессора выполняется из металла (в дешевых версиях или же подделках встречается пластмасса). Электрический двигатель компрессора достаточно мощный, что сказывается на разряде аккумулятора. Для защиты своей сети компрессор имеет предохранитель на 20 А. В целом оригинальная модель компрессора Торнадо АС 580 (Tornado AC 580) при своей производительности и скорости накачивания идеально подходит для джипов и небольших грузовиков. Легковые авто для этого компрессора просто семечки, т.к. давление в 3 атм. на шине размерностью R14 175/65 появляется уже через две-три минуты.

Оценивая недостатки, можно отметить, что они малозначительны, ведь подкачать можно и больше давление и после снять шланг, а короткий провод исправим крокодилами на аккумулятор, что даже надежнее ведь слабые прикуриватели даже не выдерживают нагрузку. Конструкция компрессора надежная и малогабаритная, компрессор при правильной его эксплуатации (согласно инструкции) долговечен и работает без сбоев.

2013-05-01
Все новости