последнее обновление каталога от: 22-08-2016 [16:44:02]

Новости

Обзор видеорегистратора КАРКАМ Tiny самый маленький с FULL HD

В магазины Чистый звук поступила долгожданная новинка - видеорегистратор Каркам Tiny - самый маленький видеорегистратор с записью в качестве FULL HD!

Внешний вид/удобство использования

Стоит отметить, что разработчики явно старались добиться максимальной компактности данной модели, поэтому внешний вид нельзя назвать выдающимся и привлекающим внимание. Однако непримечательность модели можно считать и плюсом, спрятанная за зеркалом заднего вида она не привлечет внимания потенциальных грабителей, поэтому можно не опасаться за целостность стекол в машине.

Несмотря на миниатюрный размер устройства пользоваться регистратором весьма удобно, проблем не возникает. Однако миниатюрность устройства вынудила производителя отказаться от кнопок на верхнем и нижнем торце устройства, поэтому их функционал дублируется на кнопках на задней части устройства.

В целом, устройство можно рассматривать, как продолжателя и идейного наследника Каркам QL3 mini (к этой идеи мы еще вернемся), однако производитель учел пожелания пользователей к кронштейну. Теперь кронштейн не является частью регистратора, как это было в моделях 2013 года, поэтому компактность устройства не страдает и взять его с собой пара пустяков. Более того, в комплекте идет сразу два кронштейна – один на скотче 3М, другой на вакуумной присоске, приверженцы обоих лагерей будут довольны. Наконец, регистратор свободно поворачивается в горизонтальной плоскости на 360°, поэтому снять водительскую дверь или происходящее в салоне можно без труда.

А вот габариты устройства являются однозначно сильной стороной. Размер — 65.2*38.3*24.9 мм, что примерно соответствует размерам спичечного коробка. Причем, в отличие от многих аналогов видеорегистратор сохранил экран и FULL HD качество записи. Рядом с ним большинство регистраторов покажется вам просто огромными.

Функционал

Новый Каркам Tiny превосходит старый QL3 mini, особенно в плане физических размеров и встроенной памяти. А учитывая одинаковую цену, новый регистратор становится весьма заманчивым предложением.

Кстати, стоит отметить, что на месте остались все известные функции, такие как:
Поворот к инспектору;
Копия для протокола;
Штамп даты, времени;
Выключение микрофона горячей кнопкой;
Съемный GPS-модуль;
Регулировка экспозиции во время движения и т.д.

К этим полезным функциям добавилось несколько новых:
напоминание о включении фар
WDR – широкий динамический диапазон, позволяющий получить качественную картинку в условиях недостаточной освещенности;
Функция «Антиблик», позволяющая бороться с бликами на программном уровне.

Вывод

Недостатки:

• Дизайн устройства неказист, пластик из которого изготовлен корпус надежен, но выглядит не особо привлекательно. Описать регистратор можно поговоркой «не ладно скроен, но крепко сшит»;

• Карты памяти в комплекте нет, правда при цене в 4000 и весьма богатой комплектации, назвать это недостатком сложно;

• Не топовое «железо». Хотя, качество записи достойное, да и бюджетный ранг модели говорит сам за себя.

Достоинства:

• Низкая цена;

• Компактность;

• Широкий угол обзора;

• Наличие всех необходимых функций + новый функционал;

• Достаточно богатая комплектация и наличие двух кронштейнов в комплекте. Фактически после покупки нужно докупить карту памяти и регистратор готов к использованию;

• Хорошее качество съемки, на уровне бюджетных моделей компании КАРКАМ 2013 года;

• Возможность подключить съемный GPS-модуль (цена 750 рублей) и вытекающие из этого преимущества;

Автомобильный видеорегистратор Каркам Tiny в настоящий момент является практически идеальным решением для тех, кто ищет компактный регистратор, который качественно снимает, удобно и незаметно крепится в машине и обладает удобным и современным ПО.

2014-05-12
Все новости