последнее обновление каталога от: 22-08-2016 [16:44:02]

Новости

Очередная автомагнитола на Android с навигацией от Prology

В продаже появилась вторая автомагнитола 2 DIN на Android от Prology!

Очередная новинка - Prology MPC-64ATW!

Возможности

Android-магнитола Prology интересна прежде тем, что даёт своему владельцу гораздо более широкие возможности, чем любое другое штатное устройство. Например, во время движения MPC-64ATW будет вести вас по маршруту с помощью любой навигационной программы (помимо стандартных, любые приложения можно установить самостоятельно), а если не посчастливится попасть в пробку - можно будет себя развлечь просмотром фильма, притом не отключая программы для навигации полностью - она продолжит работать в фоне.

Пассажир, сидящий рядом с водителем, даже во время движения сможет пройти пару уровней в Angry Birds или любой другой нетребовательной игре, прочитать последние новости или проверить почту. Словом, с Prology MPC-64ATW можно делать практически все вещи, к которым мы привыкли в смартфонах. Кроме того, система оснащена видеорегистратором многими другими специальными функциями, о которых пойдёт речь ниже.

Внешний вид

С первого взгляда модель Prology MPC-64ATW ничем не отличается от других представленных 2-din магнитол. Основную часть фронтальной панели занимает сенсорный дисплей, рядом с которым расположились регулятор громкости, совмещённый с кнопкой включения, и ещё три отдельных кнопки: “Назад”, “Домой”, “Меню”.

Все перечисленные кнопки имеют приятную зелёную подсветку, но, как впоследствии оказалось, её можно сменить на красную, хотя и не такую яркую и красивую. Наверное, это дело вкуса.

Под кнопкой включения расположился слот для карт памяти SD, USB-порт и AV-выход для подключения внешних устройств, например, телефонов или MP3-плееров, которые прикрывает заглушка. В верхней части находится тонкая щель для CD и DVD, слева от которой можно найти кнопку извлечения диска, а справа - ещё один слот для карты памяти, но уже формата microSD. Забегая немного вперёд отметим, что служит этот разъём для подключения носителя с данными программы навигации (в нашем случае это навигатор Navitel, который поставляется в комплекте), но его файловая структура полностью доступна из проводника, так что, ничего не мешает, рядом с картами хранить другой контент.

Дисплей

Вернёмся к экрану: в MPC-64ATW используется стандартный для подобных устройств резистивный дисплей с диагональю 6,2 дюйма и разрешением 800 x 480 пикселей. Здесь нет мультитача, зато имеется матовое покрытие, на котором практически не видны отпечатки пальцев. По аналогии с ёмкостными тачскринами, сначала невольно пытаешься управлять интерфейсом подушечками пальцев, но затем вспоминается опыт использования старых коммуникаторов на Windows Mobile - всё-таки, таким экраном удобнее управлять ногтями. К счастью, поцарапать дисплей будет сложно. Отзывчивость также уступает сенсорным экранам современных смартфонов, но особых проблем с вводом у пользователя возникнуть не должно (альтернативным способом управления является комплектный пульт).

То же самое и с разрешением: 800 x 480 точек - казалось бы, маловато для такой диагонали, но магнитола, как правило, находится далеко от глаз пользователя и отдельные пиксели можно разглядеть только с близкого расстояния.

Что касается общего качества картинки, то оно, по сравнению с теми же коммуникаторами или планшетами, далеко от идеала, но среди аналогичных устройств используемый дисплей, однозначно, один из лучших, и его более чем достаточно для навигации или просмотра фильмов в машине.

Навигация

Если раньше при выборе магнитолы покупатели смотрели, в первую очередь, на мультимедийную составляющую, то теперь, наверное, на первый план выходит навигация, без которой свою жизнь не мыслит почти каждый автовладелец. В случае с MPC-64ATW не потребуется дополнительно тянуть никакие провода - GPS приёмник встроен непосредственно в устройство, а учитывая то, что девайс работает на Android OS, пользователь сможет самостоятельно выбирать нужные ему программы.

“Из коробки” Prology предлагает выбор из программ Google Maps и Яндекс.Карты (преимущественно для городской навигации), а также, уже упомянутого приложения Navitel Navigator. Эта программа работает на MPC-64ATW гораздо быстрее и плавнее, чем обычных навигаторах - сказывается запас мощности, 512 МБ ОЗУ и процессор на 1 ГГц, в то время как у большинства PNA эти показатели в два раза меньше. Таким образом, по скорости работы автомагнитола Prology по праву занимает среднюю строчку между навигаторами и планшетами, по крайней мере, в режиме симуляции маршрута Navitel показал себя с лучшей стороны. Конечно, в случае чего на девайс можно установить и другие программы для навигации, как из магазина, так и с внешних носителей.

2013-10-21
Все новости