последнее обновление каталога от: 22-08-2016 [16:44:02]

Новости

Ремонт вмятин без покраски

Ремонт вмятин без покраски

Наверное каждый автовладелец хочет чтобы его автомобиль всегда оставался таким же каким он был при выезде из автосалона. Но со временем, воздействие погодных условий, постоянная езда по плохим дорогам, бордюры, парковочные столбики, мелкие ДТП берут свое. На когда-то блестевшем новеньком автомобиле то и дело появляются небольшие царапины и вмятины. В этой статье мы постараемся рассказать о том как можно вернуть кузову автомобиля первоначальный вид с минимальными затратами. Речь пойдет о ремонте вмятин без покраски.

Как появился ремонт вмятин без окраски?

Первым кто начал применять в кузовном ремонте такой метод как ремонт вмятин без покраски является Эрих Нюссле. Этот человек первым по-настоящему начал применять этот метод и со временем данное направление кузовного ремонта стало его бизнесом.

Нюссле разработал методику выдавливания вмятин еще в середине 20 века, работая на одном из предприятий Mercedes-Benz. Он сумел доказать своим трудом, что практически любая вмятина поддается ремонту если подойти к этому делу серьезно.

Постепенно, совершенствуя технологию и накапливая опыт, Эрих Нюссле в 1996 году открывает собственное производство и начинает продажи собственноручно разработанного комплекса инструментов и технологий рихтовки вмятин.

Сегодня Нюссле уже отошел от непосредственных работ по рихтовке и занимается продажей оборудования и консультациями по его применению.

В каких случаях можно применять ремонт вмятин без покраски?

К специалистам по кузовному ремонту (специалистам-рихтовщикам) обычно обращаются со следующими проблемами:
- вмятины от града;
- мелкие вдавливания от ударов о парковочные ограничители;
- вмятины кузова при мелких ДТП.

Невероятно, но во всех этих случаях зачастую можно обойтись без покраски!

Существует общепринятая терминология, которая известна наверное каждому, кто серьезно занимается кузовным ремонтом:
DOL (Dellen Entfernung ohne Lackierung) – удаления вмятин без окрашивания;
PDR (Paintless Dent Repair) – английский перевод с немецкого;
Dellenwerkzeug – инструмент для ремонта примятостей;
PDR tools – инструменты для ремонта и выпрямления вмятин.

Удаление вмятин без покраски

Удаление вмятин без покраски можно произвести двумя методами:
- система проклейки с внешней стороны;
- выравнивание с внутренней стороны.

Если место легкодоступно, то применяется второй способ, если к месту рихтовки добраться сложнее, то применяют первый способ.

Основным преимуществом технологии PDR является конечно же отсутствие необходимости в подборе краски. Здесь уже нет необходимости скурпулезно подбирать фактуру лака, не надо подгонять толщину лакокрасочного покрытия. Отсюда вытекает и второе преимущество – скорость работы мастера. Если для подготовки детали, ее покраски с последующей сушкой может понадобится от 3-х до 5 дней, то при удалении вмятин без покраски всю работу можно выполнить за 5-8 часов.

Третий плюс – стоимость работ. Стоимость безпокрасочного ремонта может быть в несколько раз меньше!

Инструмент, применяемый для ремонта вмятин

Сейчас в продаже можно встретить огромное количество разных инструментов для работы с погнутым металлом от самых разных производителей. Мы же рекомендуем присмотреться именно к интрументам именно от фирмы Нюссле. За много лет существования на рынке они зарекомендовали себя с лучшей стороны. И если вы серьезно хотите заниматься кузовным ремонтом, то это лучшее что можно найти для мастера.

Упругая нержавеющая сталь, ручки из винилпластисола. Все это дает огромное преимущество инструменту от фирмы Нюссле.

Все мы понимаем, что в современном мире утаить какую-либо прогрессивную технологию невозможно, поэтому немецкая фирма Нюссле стала проводить курсы обучения специалистов по рихтовке вмятин.

Сегодня уже целый ряд зарубежных фирм разработали свой инструмент и свою методику выпрямления вмятин без покраски. Если вы ограничены в средствах, которые готовы выделить на обучение персонала и закупку оборудования и инструмента, стоит присмотреться к альтернативным производителям инструмента.

Рихтовка вмятин авто без покраски, в настоящее время является очень выгодным направлением. Даже если использовать навыки только для мелкого ремонта и восстановления автомобилей, окупаемость вложенных средств наступит через год-полтора неспешной работы. Если вложить некоторое количество денег в рекламу, то выйти на положительный баланс можно значительно быстрее.

Стоимость кузовного ремонта методом удаления вмятин без окраски

Понятно, что не каждую вмятину удается выправить без покраски. Окончательное решение должен принять опытный мастер. Если вмятина находится на краю детали или задевает ребра жесткости, то специалист скорее всего не возьмется за ремонт. Средняя стоимость ремонта будет составлять около 70-100 долларов. Сложные вмятины потребуют до 150 долларов. Большую стоимость вам вряд ли насчитают, так как такая цена уже будет сопоставима с рихтовкой и покраской.

Невозможно заниматься рихтовкой без покраски, если вмятина повредила лакокрасочное покрытие. Если вмятина имеет слишком острые края, если вмятина очень глубокая. Не рекомендуют применять метод безпокрасочного выравнивания, если деталь подвергалась ремонту и шпаклевке. Есть опасность повреждения шпатлевки.

2013-04-03
Все новости