последнее обновление каталога от: 22-08-2016 [16:44:02]

Новости

Шумоизоляция автомобиля. Теория

При покупке автомобиля мы не уделяем особого внимания на вибро- и шумоизоляцию и автомобиля. Особенно это касается покупки недорогих моделей. Однако, в процессе экплуатации шумы, вибрация, скрипы в салоне все чаще начинают надоедать и вызывают негативную реакцию.

Абсолютно любой автомобиль заключает в себе массу источников шумов разного характера. Если в автомобилях бизнес-класса шумоизоляции и комфорту уделяют достаточно внимания, то в более доступных моделях штатной защиты от шума не всегда хватает. Поэтому нередко отзывы владельцев народных авто содержат упреки в недостаточной шумоизоляции автомобиля и наличии «сверчков». Для отечественных машин эта проблема еще более актуальна.

К решению проблемы шумоизоляции авто разработчики подходят с разных сторон. Наибольшее распространение получил метод дополнительной обработки автомобиля специальными материалами для шумоизоляции. Благо сегодня выбор материалов, равно как и фирм, предлагающих провести комплексную обработку автомобиля, предостаточно. Операция эта не сложная технически, но весьма трудоемкая, потому что для такой обработки придется разобрать весь салон и снять все декоративные обшивки. Соответственно цена за обработку всего кузова не всем будет по карману. В зависимости от поставленных задач можно выполнить либо частичную обработку отдельных элементов, либо, наоборот, усиленную обработку всех панелей кузова.

Выполнение шумоизоляции автомобиля представляет собой оклейку поверхностей кузова специальными материалами, различными по своей структуре. Если штатная обработка произведена с должным качеством, без вздутий и отслоений, то дополнительные листы наклеиваются поверх штатных. Если же заводская обработка не прилегает к поверхности должным образом, то ее частично либо полностью удаляют.

Все звуки-раздражители в автомобиле можно разделить на два класса в зависимости от типа источника звука: шумы и вибрации. Так, двигатель, трансмиссия, шины и внешняя среда создают шумы, которые слышны пассажирам в салоне. Вибрации кузовных панелей и деталей отделки салона возникают вследствие передающихся колебаний от систем автомобиля и ударов от неровностей дорожного покрытия. Бороться с ними необходимо комплексно. Для борьбы с каждым типом раздражителей применяются собственные материалы.

Вибрация
Для борьбы с вибрациями разработаны специальные материалы для шумоизоляции автомобиля — вибродемпферы. Поскольку вибродемпферы наклеиваются на поверхность первыми, с них и начнем. Те, кто видел такие материалы вживую, наверняка обратили внимание надо, что они были достаточно тяжелые. Это связано с принципом их работы. Наклеиваятакой материал на панель кузова, мы утяжеляем ее. При этом порог возникновения вибраций повышается, так как тяжелый лист раскачать сложнее, нежели легкий. Кроме вибраций эта группа материалов уменьшает низкочастотный шум.

Другая особенность виброизоляционных материалов — их структура. Эти материалы вязкие, и энергия вибрации, приходящаяся на обработанный участок, преобразовывается в тепловую энергию. Эффективность этого процесса характеризуется величиной, называемой коэффициентом механических потерь. Эта величина зависит от нескольких факторов: как свойств само-го материала, так и состояния окружающей среды. Летом, когда на улице порядка 20 градусов подавление колебаний будет происходить более эффективно. Внешний слой вибродемпферов час-то выполнен из фольги, на которую, как правило, наносятся логотипы производителя. Но нанесение логотипов, как вы понимаете, совсем не главная задача этого слоя. Это покрытие обеспечивает защиту, препятствует разрушению материала и улучшает его демпфирующие свойства.

Вибродемпферы закрепляются на поверхности с помощью специально разработанных клеевых составов. Как правило, для повышения адгезии перед наклеиванием материал разогревается специальным строительным феном. Разогрев материала при наклеивании также необходим для обеспечения стопроцентного контакта на сложных криволинейных поверхностях. Конечно, перед оклейкой поверхность должна быть протерта и обезжирена.

Принципиально все вибродемпферы схожи, но у каждого производителя есть несколько альтернативных вариантов для обработки одних и тех же кузовных панелей. Сделано это для того, чтобы в зависимости от поставленных задач и марки автомобиля получить наилучший результат. Ведь чем толще материал, тем сложнее установщикам закреплять панели салона на своих местах. Чем масса материала для шумоизоляции авто больше — тем тяжелее придется дверным петлям, что будет актуально в автомобилях с большими дверями подобно ВАЗ-21083 (ВАЗ 2108).

Также при подборе комплекта материала для шумоизоляции автомобиля своими руками следует учитывать температурный режим работы. Так, например, температуры кузовных панелей в автомобиле разные, и если для салона и багажника этим можно пренебречь, то при обработке моторного щита об этом необходимо помнить.

Шум
Шумы по своей сущности принципиально отличны от вибраций, поэтому шумопоглотители имеют мало общего с вибродемпферами. Принцип работы шумопоглотителя заключается в том, что звуковая волна, попадая в слой материала, переходит из ячейки в ячейку и постепенно затухает. Чем толще будет материал, тем эффективнее будет его работа.

Величина, которая определяет эффективность работы материала для шумоизоляции автомобиля своими руками, называется коэффициентом звукопоглощения. Вычисляется она как отношение поглощенной звуковой энергии к падающей звуковой энергии.

Шумопоглотители внешне очень схожи с поролоном, но поскольку структура поролона принципиально отлична, его использование в качестве шумопоглотителя даст значительно меньший эффект.

Лицевая сторона шумопоглотителей покрывается блестящей пленкой. Ее функции сходны с функциями фольги у вибродемпферов: сохранить материал и не дать проникнуть в него посторонним жидкостям. Из-за своей структуры шумопоглотители подвержены воздействию влаги и других веществ, сопровождающих эксплуатацию автомобиля. Защитная пленка эта теоретически полностью звукопроницаема, в противном случае звуковая волна просто не пройдет внутрь материала.

Для выполнения бескомпромиссной обработки принято использовать несколько слоев материалов, наложенных один на другой: кузов — вибродемпфер — шумопоглотитель — вибродемпфер. Такой «сандвич» можно проложить по полу салона и в районе моторного щита.

Закрепленная согласно всем правилам шумоизоляция автомоибля является и антикоррозийной защитой для закрываемых поверхностей, так как благодаря отличной адгезии не пропустит влагу к металлу. Для достижения наилучшего результата целесообразно обработать антикоррозионным составом металл по периметру наклеенных листов. Если же вы совместите процесс антикоррозийной обработки и наклеивания изоляции, то сможете сэкономить время и деньги, так как процесс разборки-сборки салона не потребуется делать дважды.

2013-03-25
Все новости